◎手づくりの美味しさを追求し、「安健美楽」を実現
「安健美楽(安全・健康・美味しい・楽しい)」をコンセプトに、焼売・餃子・春巻・小籠包などの開発・製造・販売を行っている当社。1907年(明治40年)に食肉業で創業してから現在に至るまで、100年以上お肉のおいしさに拘ってきました。調理食品の製造を開始してからは手づくりの美味しさをそのままに量産する技術を追求しています。自社ブランド品のほか、クライアントのニーズに応じたOEM生産にも対応。焼売や春巻の製造では、全国有数の実績を誇っています。大手スーパー様や生活協同組合様から高い信頼を獲得しているという事実も、私たちの実力を証明しているでしょう。
◎日本の食卓を支え、会社の未来を創造していける
当社で働く醍醐味は、仕事の成果が目に見えるカタチで表れること。例えば、近くのスーパーに足を運べば、自分たちが手がけた商品が店頭に並んでいます。それをお客様が手に取っているシーンを目にしたときの喜びは、言葉で言い表すことができません。また、当社は若手の声にしっかり耳を傾ける社風です。入社1年目の新人が、改善提案を行うことも日常茶飯事。「100年企業」の次の100年を自らの手で創造していけるのも大きなやりがいです。
◎ジョブローテーションが育む、多彩なキャリアとチームワーク
総合職採用の当社では開発・製造・品質保証など、多彩な活躍のフィールドが用意されています。ジョブローテーションを通して、若手のうちから幅広い経験を積めるのが魅力。入社3年目で2つの部門を経験した先輩も珍しくありません。ジョブローテーションはチームワークを育むうえでも有効。部署の垣根を越えて、全員が同じ目線でモノづくりに携わっているからこそ、消費者やクライアントの期待を超える商品を世に送り出せるのです。
◎「社員ファースト」の働きやすい環境が魅力
当社では、社員の満足度をとことん追求した経営を実践しています。育休明けの社員が1時間単位で取得できる有給休暇制度や、28歳まで家賃ゼロで一人暮らしに充分な広さの部屋に住める借り上げ社宅制度は、その一例にしか過ぎません。転勤がなく将来のライフプランが立てやすいのもポイント。産休・育休の取得実績も豊富で、子育てと両立しながら開発の最前線で活躍している先輩もいます。当社でなら、ライフステージが変化してもキャリアを築いていけるでしょう。