焼売 北海道産ホタテ干し貝柱入り焼売8個入り(224g) ・北海道産のホタテ干し貝柱を使用しています。 ・ホタテ干し貝柱を細切れにし、ホタテ貝柱の味と風味を感じるように仕上げました。 原材料名を見る アレルギー物質を見る 栄養成分を見る 主な原料の産地を見る 調理方法を見る 前 次 原材料名 豚肉(国産、メキシコ)、玉ねぎ、豚脂、ホタテ干し貝柱、砂糖、醤油、食塩、胡椒、鶏スープ、ごま油、皮(小麦粉、乳化油脂、食塩、小麦たん白、大豆粉、でん粉)/加工でん粉、pH調整剤、調味料(有機酸)、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) アレルギー物質 小麦ごま大豆鶏肉豚肉 🥄栄養成分 (1個28g当たり) 熱量63kcal たんぱく質3.1g 脂質4.0g 炭水化物3.7g 食塩相当量0.3g 🥄主な原料の産地 豚肉国産、メキシコ 豚脂国産 玉ねぎ国産 ほたて干し貝柱北海道 調理方法 (8個の場合) <電子レンジ(500W)>凍ったままの焼売8個をお皿に移し、少量の水を振ってラップをし、約4分30秒間加熱します。 <蒸し器> 湯気のたった蒸し器に凍ったままの焼売8個を入れ、強火で約11分間蒸します。 ※調理時の注意事項 ・ガスの火力や電子レンジの機種、加熱する個数により、加熱時間が異なることがありますので、ご注意ください。 ・調理時は器具等が熱くなりますので、やけどにご注意ください。 ※2021年9月現在の情報です。 ※商品の改定等により、商品のパッケージの記載内容と異なる場合があります。 ※原料の産地については、以下の項目に該当する原材料についてお知らせしております。 ①商品名に原材料名が入っている原材料 ②配合割合が5%以上の原材料のうち、配合割合が多い順に3つまで ③法律で定められた表示義務がある原材料 ④パッケージやホームページのキャッチコピー等に記載している原材料