餃子

🥄細谷肉店の生餃子 14個入り(350g)

・生だから感じることができる豚肉のジューシー感、野菜の旨み、皮のパリパリ感が美味しい餃子です。

・非加熱なので、調理の時にお肉の旨みが染み出してきます。

🥄原材料名

野菜(キャベツ(国産)、生姜、ニラ、ニンニク)、皮(小麦粉、砂糖、食塩、乳化油脂、大豆粉、でん粉)、豚肉、豚脂、ごま油、味噌、砂糖、醤油、豆腐発酵調味料、みりん、清酒、食塩、胡椒、唐辛子、鶏スープ/加工でん粉、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

🥄アレルギー物質

小麦ごま大豆鶏肉豚肉

🥄栄養成分 (1個25g当たり)

熱量60kcal
たんぱく質1.6g
脂質3.5g
炭水化物5.5g
食塩相当量0.2g

🥄主な原料の産地

キャベツ国産
豚肉米国又はカナダ又はメキシコ
豚脂国産

※豚肉の産地は、弊社で使用実績のある国名を記載しております。詳細は、弊社お客様サービス係にお問い合わせください。

🥄調理方法 (12個の場合)

①餃子の底を焼く

フライパンに油大さじ1杯をひいて強火で熱してから、餃子14個を並べ、底面がうっすら色づくまで焼きます。 (30秒~1分)

②水を入れて蒸し焼きする

餃子の高さの半分まで水を注ぎ、蓋をして強火のまま5分30秒蒸し焼きにします。

③湯を捨てる

蓋やヘラで餃子を押さえ、ゆっくりとフライパンを傾け、フライパンに残っているお湯を捨てます。

※フライパンを傾けた時に餃子が動いてお湯がはねることがあります。やけどに注意して蓋やヘラで餃子を押さえて下さい。

④水気を飛ばして焼き上がり

油大さじ1/2杯を回し入れ、蓋をして中火でパチパチという音がしなくなるまで焼き(2~3分)、底面がきつね色になったら出来上がりです。

※フライパンに残っている水気が多いと、油がはねることがあります。

※調理時の注意事項

・生製品ですので充分加熱してお召し上がり下さい

・調理器具やお湯が高温になりますので、やけどにご注意下さい。

 ※2020年12月現在の情報です。
 ※商品の改定等により、商品のパッケージの記載内容と異なる場合があります。
 ※原料の産地については、以下の項目に該当する原材料についてお知らせしております。
  ①商品名に原材料名が入っている原材料
  ②配合割合が5%以上の原材料のうち、配合割合が多い順に3つまで
  ③法律で定められた表示義務がある原材料
  ④パッケージやホームページのキャッチコピー等に記載している原材料
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