餃子 細谷肉店の昭和の贅沢餃子12個入り(360g) ・ジャンボサイズで食べ応えのある餃子です。 ・豚肉と野菜をバランスよく配合し、ジューシーでシャキシャキとした食感の餃子にしました。 原材料名を見る アレルギー物質を見る 栄養成分を見る 主な原料の産地を見る 調理方法を見る 前 次 原材料名 野菜(キャベツ(国産)、ニラ、生姜、ニンニク)、豚肉、豚脂、醤油、ごま油、粒状植物性たん白、発酵調味料、パン粉、砂糖、食塩、豆腐発酵調味料、胡椒、鶏スープ、 皮(小麦粉、砂糖、食塩、乳化油脂、大豆粉、でん粉)/加工でん粉、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) アレルギー物質 小麦ごま大豆鶏肉豚肉 栄養成分 (1個30g当たり) 熱量69kcal たんぱく質2.1g 脂質3.8g 炭水化物6.7g 食塩相当量0.3g 🥄主な原料の産地 キャベツ国産 豚肉国産 調理方法 (12個の場合) ①フライパンを強火で熱し、小さじ2杯分の油を入れ、30秒くらい油を温めてから、凍ったままの餃子12個を並べ、底がキツネ色になるまで焼きます。(30秒~1分位) ②約100cc(コップ1/2位)の水を入れ、すぐにフタをして中火にします。 ③水がなくなるまで5分30秒~6分間蒸し焼きにします。 ※調理時の注意事項 ・調理時は器具等が高温になりますので、やけどにご注意ください。 ・ガスの火力や加熱する個数により、加熱時間が異なることがありますので、ご注意ください。 ※2020年12月現在の情報です。 ※商品の改定等により、商品のパッケージの記載内容と異なる場合があります。 ※原料の産地については、以下の項目に該当する原材料についてお知らせしております。 ①商品名に原材料名が入っている原材料 ②配合割合が5%以上の原材料のうち、配合割合が多い順に3つまで ③法律で定められた表示義務がある原材料 ④パッケージやホームページのキャッチコピー等に記載している原材料