<蒸し器での調理>
皿に小籠包が貼りつかないようにクッキングシートやキャベツなどの葉野菜を敷きます。
その上に凍った小籠包8個を並べ、蒸気のたった蒸し器へ入れて強火で14分蒸して下さい。
※小籠包をお皿に直に置きますと、皮がくっついたり、破れたりする恐れがありますので、ご注意ください。
<フライパンでの調理>
フライパンに油小さじ2杯を熱して小籠包8個を並べ、水300ccを入れ、蓋をして中火で13~14分間蒸し焼きして下さい。
最後に油小さじ1杯を入れて追い焼きすると底面がパリッと仕上がります。
※調理時の注意事項
・生製品ですので、調理方法を厳守し、充分に加熱してお召し上がり下さい。
・調理した小龍包は中身が大変熱くなりますので、やけどに注意してお召し上がり下さい。
・調理の際は、器具が大変熱くなりますので、やけどにご注意下さい。