餃子

🥄昭和生まれの贅沢餃子 8個入り(216g)

・国産豚肉のコクと国産生姜の風味を感じて頂けます。

・お肉と野菜を程よく練り込み、ほぐれ感を出した餃子です。

🥄原材料名

野菜(キャベツ(国産)、ニラ、生姜、ニンニク)、皮(小麦粉、砂糖、食塩、乳化油脂、大豆粉、でん粉)、豚肉、豚脂、醤油、ごま油、粒状植物性たん白、発酵調味料、パン粉、砂糖、食塩、豆腐発酵調味料、胡椒、鶏スープ/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、たれ【醤油、醸造酢、なたね油、 果糖ぶどう糖液糖、食塩、ごま油/調味料(アミノ酸等)、香辛料、パプリカ色素】、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

🥄アレルギー物質

【餃子】
小麦ごま大豆鶏肉豚肉
【たれ】
小麦ごま大豆

🥄栄養成分 (餃子100g当たり、たれ1袋10g当たり)

【餃子】            【たれ】
熱量203kcal熱量7.9kcal
たんぱく質7.2gたんぱく質0.3g
脂質9.5g脂質0.5g
炭水化物22.1g炭水化物0.6g
食塩相当量1.1g食塩相当量0.8g

🥄主な原料の産地

キャベツ国産
ニラ国産
生姜国産
ニンニク国産
豚肉国産
🥄調理方法 (8個の場合)

①【底入れ】 熱したフライパンに小さじ2杯分の油をひき、30秒くらい温めてから、餃子を並べ、底がキツネ色になるまで焼きます。(約1分)

②【注水】 50ccの水を入れ、蓋をして、中火にします。

③【蒸し焼き】 水がなくなるまで蒸し焼きにして、出来上がりです。(約3分)

※調理時の注意事項

・餃子同士がくっついている場合には、無理にはがさずに、そのまま調理してください。

・調理時は器具等が熱くなりますので、やけどにご注意ください。

・使用する器具、調理個数によって調理時間が異なります。

 ※2020年12月現在の情報です。
 ※商品の改定等により、商品のパッケージの記載内容と異なる場合があります。
 ※原料の産地については、お客様からのお問い合わせの多い原料を中心に、お知らせしております。
Scroll to Top