餃子

🥄国産生姜が香るゆでて食べる餃子 8個入り(232g)

・豚肉と鶏肉のコクを引き出しながらも、国産生姜の風味でさっぱり仕上げました。

・モチモチの皮で包みました。

🥄原材料名

皮(小麦粉(国内製造)、砂糖、食塩、乳化油脂、大豆粉、でん粉)、食肉(豚肉、鶏肉)、野菜(玉ねぎ、生姜、長ねぎ、キャベツ、ニラ)、 粒状植物性たん白、豚脂、ごま油、砂糖、みりん、醤油、食塩、オイスターエキス、胡椒/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 

🥄アレルギー物質

小麦ごま大豆鶏肉豚肉

🥄栄養成分 (1個29g当たり)

熱量65kcal
たんぱく質2.6g
脂質3.2g
炭水化物6.5g
食塩相当量0.3g

🥄主な原料の産地

豚肉国産
鶏肉国産
玉ねぎ主に国産
生姜国産
長ねぎ主に国産
キャベツ主に国産
ニラ主に国産
🥄調理方法 (8個の場合)

①深めの鍋に約600ccの水(餃子を入れた時に餃子がかぶるぐらいの水量)を入れて沸かします。

②沸騰したら餃子を入れ、強火で約4分30秒ゆでます。吹きこぼれそうなときには少し火を弱めてください。

③ゆで汁を切ってお召し上がりください。

※調理時の注意事項

・長時間加熱すると皮がやぶれやすくなりますのでご注意ください。

・餃子同士がくっついている場合には、無理にはがさずに、そのまま調理してください。

 ※2020年12月現在の情報です。
 ※商品の改定等により、商品のパッケージの記載内容と異なる場合があります。
 ※原料の産地については、お客様からのお問い合わせの多い原料を中心に、お知らせしております。
Scroll to Top