餃子 国産生姜が香るゆでて食べる餃子 8個入り(232g) ・豚肉と鶏肉のコクを引き出しながらも、国産生姜の風味でさっぱり仕上げました。 ・モチモチの皮で包みました。 原材料名を見る アレルギー物質を見る 栄養成分を見る 主な原料の産地を見る 調理方法を見る 前 次 原材料名 皮(小麦粉(国内製造)、砂糖、食塩、乳化油脂、大豆粉、でん粉)、食肉(豚肉、鶏肉)、野菜(玉ねぎ、生姜、長ねぎ、キャベツ、ニラ)、 粒状植物性たん白、豚脂、ごま油、砂糖、みりん、醤油、食塩、オイスターエキス、胡椒/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、カラメル色素、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) アレルギー物質 小麦ごま大豆鶏肉豚肉 栄養成分 (1個29g当たり) 熱量65kcal たんぱく質2.6g 脂質3.2g 炭水化物6.5g 食塩相当量0.3g 🥄主な原料の産地 豚肉国産 鶏肉国産 玉ねぎ主に国産 生姜国産 長ねぎ主に国産 キャベツ主に国産 ニラ主に国産 調理方法 (8個の場合) ①深めの鍋に約600ccの水(餃子を入れた時に餃子がかぶるぐらいの水量)を入れて沸かします。 ②沸騰したら餃子を入れ、強火で約4分30秒ゆでます。吹きこぼれそうなときには少し火を弱めてください。 ③ゆで汁を切ってお召し上がりください。 ※調理時の注意事項 ・長時間加熱すると皮がやぶれやすくなりますのでご注意ください。 ・餃子同士がくっついている場合には、無理にはがさずに、そのまま調理してください。 ※2021年9月現在の情報です。 ※商品の改定等により、商品のパッケージの記載内容と異なる場合があります。 ※原料の産地については、お客様からのお問い合わせの多い原料を中心に、お知らせしております。