餃子 シャキシャキ野菜が美味しい餃子8個入り(216g) ・国産キャベツのシャキシャキっとした食感が感じられます。 ・ニラ、ニンニク、生姜といった香味野菜もふんだんに使用し、香り豊かに仕上げました。 原材料名を見る アレルギー物質を見る 栄養成分を見る 主な原料の産地を見る 調理方法を見る 前 次 原材料名 野菜(キャベツ(国産)、ニラ、ニンニク、生姜)、皮(小麦粉、砂糖、食塩、乳化油脂、大豆粉、でん粉)、食肉(豚肉、鶏肉)、豚脂、ごま油、清酒、砂糖、オイスターソース、食塩、粉末状植物性たん白、粒状植物性たん白、胡椒/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、カラメル色素、たれ【醤油、醸造酢、なたね油、食塩、水飴、ごま油/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香辛料、パプリカ色素】、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) アレルギー物質 【餃子】 小麦ごま大豆鶏肉豚肉 【たれ】 小麦ごま大豆 🥄栄養成分 (餃子1個27g当たり、たれ1袋10g当たり) 【餃子】 【たれ】 熱量54kcal熱量1kcal たんぱく質1.6gたんぱく質0.1g 脂質2.8g脂質0.0g 炭水化物5.6g炭水化物0.2g 食塩相当量0.3g食塩相当量0.6g 🥄主な原料の産地 キャベツ国産 ニラ国産 ニンニク国産 生姜国産 豚肉主にメキシコ 鶏肉主に国産 調理方法 (8個の場合) ①【底入れ】 熱したフライパンに小さじ2杯分の油をひき、30秒くらい中火で温めてから、餃子を並べ、底がキツネ色になるまで焼きます。(約1分) ②【注水】 50ccの水を入れ、蓋をします。 ③【蒸し焼き】 水がなくなるまで蒸し焼きにして、出来上がりです。(約3分) ※調理時の注意事項 ・餃子同士がくっついている場合には、無理にはがさずに、そのまま調理してください。 ・調理時は器具等が熱くなりますので、やけどにご注意ください。 ・使用する器具、調理個数によって調理時間が異なります。 ※2021年9月現在の情報です。 ※商品の改定等により、商品のパッケージの記載内容と異なる場合があります。 ※原料の産地については、お客様からのお問い合わせの多い原料を中心に、お知らせしております。