餃子

🥄シャキシャキ野菜が美味しい餃子8個入り(216g)

・国産キャベツのシャキシャキっとした食感が感じられます。

・ニラ、ニンニク、生姜といった香味野菜もふんだんに使用し、香り豊かに仕上げました。

🥄原材料名

野菜(キャベツ、ニラ、ニンニク、生姜)、皮(小麦粉、砂糖、食塩、乳化油脂、大豆粉、でん粉)、食肉(豚肉、鶏肉)、豚脂、ごま油、清酒、砂糖、オイスターソース、粉末状・粒状植物性たん白、食塩、胡椒/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、たれ【醤油、醸造酢、なたね油、食塩、水飴、ごま油/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香辛料、パプリカ色素】、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏・豚を含む)

 

🥄アレルギー物質

【餃子】
小麦ごま大豆鶏肉豚肉
【たれ】
小麦ごま大豆

🥄栄養成分 (餃子1個27g当たり、たれ1袋10g当たり)

【餃子】            【たれ】
熱量54kcal熱量1kcal
たんぱく質1.6gたんぱく質0.1g
脂質2.8g脂質0.0g
炭水化物5.6g炭水化物0.2g
食塩相当量0.3g食塩相当量0.6g

🥄主な原料の産地

キャベツ国産
ニラ国産
ニンニク国産
生姜国産
豚肉主にメキシコ
鶏肉主に国産
🥄調理方法 (8個の場合)

①【底入れ】 熱したフライパンに小さじ2杯分の油をひき、30秒くらい中火で温めてから、餃子を並べ、底がキツネ色になるまで焼きます。(約1分)

②【注水】 50ccの水を入れ、蓋をします。

③【蒸し焼き】 水がなくなるまで蒸し焼きにして、出来上がりです。(約3分)

※調理時の注意事項

・餃子同士がくっついている場合には、無理にはがさずに、そのまま調理してください。

・調理時は器具等が熱くなりますので、やけどにご注意ください。

・使用する器具、調理個数によって調理時間が異なります。

 ※2020年12月現在の情報です。
 ※商品の改定等により、商品のパッケージの記載内容と異なる場合があります。
 ※原料の産地については、お客様からのお問い合わせの多い原料を中心に、お知らせしております。
Scroll to Top